Organistinnen

Unsere Organistinnen

Die Organistinnen sind Ina Gaar (Tel.: 06166 920184) und Edith Kleinhenz (Tel.: 06166 920535).

Ina Gaar

Seit 1997 wohnt Familie Gaar im Fischbachtal. Ina Gaar wurde in Kasachstan geboren und erlernte dort seit ihrem siebten Lebensjahr das Klavierspielen. Neben der Hochschulausbildung in Alma Mata blieb sie dem Klavierspielen treu.

Seit Mitte 2003 begann Ina Gaar mit dem Orgelspiel. Vierzehntägig nahm sie Orgelunterricht beim Dekanatskantor Ulrich Kuhn. Am 19. Februar 2006 nahm sie am Orgel-Schüler-Konzert an der Johann-Christian Dauphin-Orgel im Rahmen der 310. Spachbrücker Abendmusik teil. Sie spielte Stücke von Johann Pachelbel und Johann Gottfried Walther.

An diesem Konzert nahm noch eine weitere Orgelschülerin aus Niedernhausen teil, Christina Gaar, die Tochter von Ina Gaar.

Im Frühjahr 2011 legten Ina und Christina Gaar die D-Prüfung für Orgel ab.